Rezepte
Ruccolasalat mit Ofenkürbis, Oliven und Avocado
Für 4 Personen:
Salat:
1 Butternusskürbis oder Hokkaido
Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL getrocknete Kräutermischung
150g Ruccola
180g schwarze Oliven, entsteint
2 Avocados
Dressing:
1 EL Tamari
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz&Pfeffer
Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein Backblech geben, und mit den Gewürzen und dem Öl gut vermischen. Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen, abkühlen. Ruccola mit dem Dressing vermischen, Oliven und Avocado zugeben und zum Schluss mit den Kürbisstücken mischen.
Ein wunderbarer Herbst und Wintersalat. Geht auch mit anderen Salatsorten.
Rote Beten auf Linsengemüse mit Kräuterpesto
für 4 Personen
für die roten Beten:
8 mittelgroße rote Bete, geschält und geviertelt
4 EL Rotweinessig
gutes Olivenöl
Salz & Pfeffer
Für die Linsen:
400g Puy-Linsen
4 Knoblauchzehen
1 kleine Tomate
1 Lorbeerblatt
ein Zweig frischer Thymian
1 Liter Gemüsebrühe
Pesto:
2 EL Kapern
1 Bund frische Petersilie
1 Bund Basikikum
Saft einer halben Zitrone
50g Haselnüsse
Olivenöl
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die roten Beten mit dem Olivenöl und dem Rotweinessig in eine Auflaufform geben, abdecken und ca. 1 Stunde backen lassen.
- Inzwischen die Linsen mit dem ungeschälten Knoblauch, der Tomate und den Kräutern in einen Topf geben und 20-25 Minuten sanft köcheln lassen. Vorsicht, das die Linsen nicht ansetzten.
- Als nächstes das Pesto zubereiten. alle Kräuter und Haselnüsse fein hacken, mit drei Esslöffeln Olivenöl und Zitronensaft vermischen, abschmecken.
- Sobald die Linsen gar sind Tomate und Knoblauch herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch aus der Schale nehmen, Tomate enthäuten und alles mit einer Gabel zerdrücken. Wieder zu den Linsen geben.
- Wenn die roten Beten gar sind, anrichten: Linsen auf die Mitte eines Teller geben, rote Bete darauf verteilen und Pesto dazugeben. Mit dem Garsud beträufeln.
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