Rezepte

                                       

Ruccolasalat mit Ofenkürbis, Oliven und Avocado

Für 4 Personen:

 Salat:
1 Butternusskürbis oder Hokkaido
Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL getrocknete Kräutermischung
150g Ruccola
180g schwarze Oliven, entsteint
2 Avocados

Dressing:
1 EL Tamari
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz&Pfeffer

Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein Backblech geben, und mit den Gewürzen und dem Öl gut vermischen. Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen, abkühlen. Ruccola mit dem Dressing vermischen, Oliven und Avocado zugeben und zum Schluss mit den Kürbisstücken mischen.

Ein wunderbarer Herbst und Wintersalat. Geht auch mit anderen Salatsorten.




Rote Beten auf Linsengemüse mit Kräuterpesto  
                                                                     
                                                         für 4 Personen
                                                             

                                                         für die roten Beten:

                                                         8 mittelgroße rote Bete, geschält und geviertelt
                                                         4 EL Rotweinessig
                                                         gutes Olivenöl
                                                         Salz & Pfeffer


Für die Linsen:
400g Puy-Linsen
4 Knoblauchzehen
1 kleine Tomate
1 Lorbeerblatt
ein Zweig frischer Thymian
1 Liter Gemüsebrühe

Pesto:

2 EL Kapern
1 Bund frische Petersilie
1 Bund Basikikum
Saft einer halben Zitrone
50g Haselnüsse
Olivenöl

    • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    • Die roten Beten mit dem Olivenöl und dem Rotweinessig in eine Auflaufform geben, abdecken und ca. 1 Stunde backen lassen.
    • Inzwischen die Linsen mit dem ungeschälten Knoblauch, der Tomate und den Kräutern in einen Topf geben und 20-25 Minuten sanft köcheln lassen. Vorsicht, das die Linsen nicht ansetzten.
    • Als nächstes das Pesto zubereiten. alle Kräuter und Haselnüsse fein hacken, mit drei Esslöffeln Olivenöl und Zitronensaft vermischen, abschmecken.
    • Sobald die Linsen gar sind Tomate und Knoblauch herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch aus der Schale nehmen, Tomate enthäuten und alles mit einer Gabel zerdrücken. Wieder zu den Linsen geben.
    • Wenn die roten Beten gar sind, anrichten: Linsen auf die Mitte eines Teller geben, rote Bete darauf verteilen und Pesto dazugeben. Mit dem Garsud beträufeln.

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